Cheer Up, Friends! :)

Daily #21 - It's Showtime!
Monday, May 6 | 10 response(s)


WUOI, MINNA-SAAANN!!! XDD
Akhirnya saya bisa nge-post lagi disini~ image Soalnya saya baru balik dari Jogja, abis stadi tur image. Btw, ada yang dateng ke Aksi #36 Alteration gak nih? Gimana? Pastinya ku-ul bangedh lah. image Ga dateng? Wah, nyesel dah pastinya image *digampar*. *ekhem..* Oke. Jadi, saya mau nyeritain gimana pas hari H aksi. Penasaran? Baca terus yaa!! image *minta apa ngancem? -_-*.

Pada tanggal 27 April, Smansa baru aja ngadain sebuah acara seni yang sebagian bilang ini pensinya smansa dan sebagian lagi engga image ato singkatnya...
AKSI #36 ALTERATION
A Fabulous Movement in 36th Year Celebration of Smansa from Young Generation Through Action
*backsound orang tepuk tangan*

... Oke, itu ga singkat -_-"a. Jadi, di acaranya kaya semacam pensi gitu. Tapi... Menurut saya ada 'ciri khas' dari acara ini yang bener bener musti kudu ditonton! Kalo engga... Nyesel. Yap, itulah Showcase dan Kolabs!!!  image*tepuk tangan lagi*. Showcase itu kaya Kolaborasi ekskul-ekskul smansa yang oh-so-banyak bangedh, sementara kalo Kolabs cuma ekskul-ekskul seni-nya smansa doang. Klik read more 'kay? image



Jam 8, Aksi ini dibuka dengan Opening act. yang ditampilkan oleh ketua-ketua kelas di smansa + Krida Kirana, ekskul tari daerah. image Ketua-ketuanya pada bawa bendera dibelakang krida. Terus, mereka menyusuri (?) karpet merah *letaknya di ujung lapangan* yang diujungnya ada guru-guru smansa. Kesannya kaya mereka ngejemput guru-guru buat duduk di kursi-kursi sebelah kanan. Abis itu, para ketua dan krida pada ke tengah lapangan dan yaa.. krida nariimage. Ketua? Mereka mainin bendera mereka.image Dan saya ga bisa nonton ini, karena sibuk buat dandan. Untuk apa? Baca terus~ imageimageimageAda yang heran kenapa saya bisa tau? Engga ada? Ya udah :@ *kabur*. ... Udah ah tijel. Soalnya, saya ngeliat mereka pas mereka lagi latihan dan meratapi foto-foto yang dipamerin sama beberapa temen saya. Huft. image

*opening act of course~*
Terus dilanjutin sama pembagian hadiah buat juara-juara Concerto, lomba science buat SMP dan Depok Yoyo Club. Dari namanya udah cukup jelas kan? image *mager ngejelasin ~(^^~)*.

... Dan setelah itu... *jeng jeng jeng jeeeenggg*
SHOWCASE! image
SHOWWWWHCASEEE!!!! image
S.H.O.W- *dibekep*.
...Oke, abis itu showcase. image Pas Depok Yoyo Club udah tampil, anak-anak showcase udah pada standby di ujung lapangan. Biasanya sih saya tegang tegang alay gitu.. Tapi ga tau kenapa sekarang santai aja. image Mungkin karena urat malu-nya udah putus gara-gara keseringan latihan di lapangan dan diliatin seantero orang kali yak? Mungkin. image

Dan pas lagu buat opening showcase disetel, *fyi, lagunya bondan prakoso - tak terkalahkan* kita semua langsung lari-lari ke tengah lapangan. image Jadi tuh konsepnya ketua-ketua ekskulnya pada bawa bendera *yang ada cetakan lambang ekskulnya masing-masing* dan yaa.. dimainin. image Dari dibawa-bawa, diputer-puter, ampe diangkat-angkat. Pokoknya tu bendera ga diem deh. Terus anak-anak ekskulnya pada kecak yang yah.. lumayan pegel.image Bener dah. Abis itu, langsung  deh dimulai Showcase-nya.imageimageimage

Ekhem, saya jelasin konsep Showcase-nya dulu ya. Jadi, 24 ekskul dibagi jadi 8 kelompok, yang berarti satu kelompok ada 3 ekskul. Nah, kelompok itu disuruh ngecampur ekskul-ekskul mereka agar tercipta sesuatu yang ... waw. Ini nih singkat ceritanya:

1. NBK, Strada, Focus
NBK = Ekskul Jepang
Strada = Ekskul Saman
Focus = Ekskul Fotografi
Kita tampil pertama broh! Pertamaxx!! imageimageimageimageimage. Jadi, yang pertama maju NBK. Kita taiko-an dengan lagu Kamen Rider - Black.imageimage Pas lagu ini selesai, lagu Gomen ne summer mulai. Anak-anak Strada  dan cewe-cewe Focus masuk. Cewe-cewe NBK mulai lari ke belakang lapangan dan sebagian naik ke kursi dan meja yang ditutup kain hitam.imageimage Ngapain? Kita ngiringin anak-anak Strada dan Focus yang sedang ber-saman ria.image  Oh ya, cowo-cowo NBK gimana? Ga mungkin kan kalo mereka harus nari-nari kemayu di atas kursi yang pastinya bakal dilempar muka flat sama penonton? Oke, emang engga kok. Mereka keluar lapangan. Pas lagunya selesai, kita para makhluk-makhluk NBK bersih dari lapangan. Eh masih ada deng. Ada 3 orang yang main taiko gede di panggung yang nari-nari gituimageimageimage. Nah, Pas Focus sama Strada udah ngebentuk lingkaran sambil tepok tepok tangan, makhluk NBK masuk sambil mukulin taiko-nya dan ngebuat lingkaran paling luar. Sambil ngikutin tempo lagu, kita semua yang tadinya berdiri jadi jongkok,  dan salah satu anak Focus yang ada di tengah pun lompat sambil bergaya-gaya sok kece *digampar*. Nah, abis itu..... AITAKATTAA!!! Yap! Kita semua nari-nari pake lagu Aitakatta.imageimageimage Dan pas lagunya selesai, si bocah Focus pun bawa kamera dan lari ke depan kita, ngebelakangin penonton. Yang lainnya? Berpose untuk difotooimage Wks~ Selesai deeh~~

video

2. Krida, Robotic, SC
Krida = Ekskul tari daerah
Robotic = Ekskul yang berbau robot
SC = Ekskul belajar (?)
Nah ini nih. Yang menurut saya penampilannya asik banget. imageimage Pertama, anak-anak Krida nari diiringin sama anak-anak SC dan Robotic yang bawa-bawa pacul karena emang lagunya Gundul-Gundul Pacul wkwk image. Abis itu, anak SC dan Robotic-yang notabenenya cowok- pada gaya chibi chibiii.imageimage Terus, papan tulis masuk dan mereka kaya diskusi buat bikin robot yang mencakup pelajaran pelajaran di SC. Nah, udah deh tuh mereka ceritanya bikin robot dan... Jadilaah!!!image robotnya jalan ala robot diiringin sama yang lainnya yang juga jalan ala robot. Terus, mereka modern dance gitu deeeh. Dan itu bener-bener keren banget! Beneran.image

3. TL, EC, Rokhris
TL = ekskul teater
EC = klub bahasa inggris
Rokhris = ekskul rohani kristen
Yang ini konsepnya drama yang diceritain pake bahasa inggris. Dramanya itu tentang raja di cerita dulu yang dibandingin sama presiden sekarang.image Kalo raja *yang jahat* dulu minta-mintain barang rakyatnya, kalo presiden sekarang justru friendly sama rakyatnyaimage. Gitu deh. Abis itu, mereka semua nari dengan iringan lagu Goyang Duyu.imageimage

4. PMR, Bamboos, Taekwondo
PMR = tau lah pasti -_-v
Bamboos = ekskul angklung
Taekwondo = ini juga pasti tau
Jadi Bamboos lagi main angklung dan anak Taekwondo lagi latihan gitu. Tiba-tiba, 2 anak taekwondo ngambil angklungnya dan dilempar. image Masuklah ketua PMR yang marah-marah, ga terima angklung yang merupakan budaya Indonesia dilempar begitu aja. image Abis itu, anak-anak PMR masuk ke lapangan sambil tebar pesona.image Dan satu-satunya cowo di PMR ditarik sama anak Taekwondo, ditantang gitu. Pas si cowo PMR pengen lompatin kayu yang dibakar, anak taekwondo bilang kalo dia mau lompat duluan. Nah, tapi.... Brak! Si anak taekwondo malah jatoh dan terluka.image Bergeraklah anak PMR yang langsung ngerubungin doi dan jadinya... malah kaya mumi. Beneran. Muka si anak taekwondo malah dibuntel-buntel pake tisu. Terus mereka semua nari-nari gitu deh~ wkwk. imageimageimage

5. PEPALA, KPP, KIR
PEPALA = ekskul pecinta alam
KPP = Klub Pecinta Perpustakaan
KIR = Karya Ilmiah Remaja
Jadi, si KPP lagi baca buku ekstra jumbo diatas kardus gitu. Tiba-tiba, ada makhluk Pepala yang keluar dari kardus dan bergaya seperti sang petualangimage. Abis itu, KPP dan Pepala keluar lapangan. Masuklah para manusia KIR yang bereksperimen dengan apiimage. Terus, salah satu mereka kebakar dan lari-larian ke arah penonton, yang otomatis bikin panikimageimage. Nah, abis itu ditolongin deh sama yang lainnya. Abis itu, semuanya masuk dan nari-nari lagii~~ wkwkimageimage.

6. SABAC, CIRRUS, Pramuka
SABAC = ekskul basket
CIRRUS = ekskul mading
Pramuka = you know lah
Pas Pramuka lagi pengen buat api unggun, anak basket pada masuk dan ngancurin kayu-kayunyaimage. Nah abis itu, mereka langsung unjuk gigi deh. Anak basket ganti-gantian nunjukin gaya cool mereka yang lagi main basket, sementara anak Pramuka pada nari-nari lucu pake bendera pramuka yang merah kuning itu (?)imageimage. Terus, anak Cirrus masuk dan meliput kejadian tentang pertikaian ini dan diakhir cerita... mereka flashmob pake lagu apa gitu -yang sukses ngebuat lapangan kaya cendol karena banyak orang yang ikutan-.imageimageimageimageimageimageimage

7. ROHIS, Rampak Gendang, KOPSIS
ROHIS = Rohani Islam
Rampak Gendang = Go google it!
Kopsis = Koperasi Siswa
Jadi, pas anak rampak lagi pada main gendang, satu bocah rohis pengen baca al-qur'animage. Dia nyuruh rampak berenti main dan salah satu anak rampak batu, tetep mainin gendangnyaimageimage. Akhirnya, dia ngerebut stik gendangnya dan dilemparimageimage. Anak-anak rampak akhirnya ngebentuk lingkaran, sok ngomongin si anak rohis yang lagi baca al-qur'animage. Abis itu, masuklah anak kopsis yang lagi makan. Si anak rohis minta makanannya, terus dikasih sama anak Kopsis. Tapi dilempar. Marahlah si anak rohis dan manggil pasukannyaimage. Si anak kopsis juga. Para manusia rohis kaya nunjukin ukhuwah mereka yang menurut saya paling kereeeennimage!! Terus, anak kopsis kaya main dengan makanannya. Ada yang gunain makanan kaya dayung, bayi, cheerleader, dll. imageimageAbis itu... Kopsis vs. Rohis! Mereka berantem gitu. Tapi ga beneran. Kaya dilucu-lucuin dan emang lucu!image Anak rampaknya mulai ikutan bikin panik, lari-larian sambil bawa gendang + galon dan disusun buat anak anak rohis + kopsis. Abis itu, mereka main rampak bareng deh~imageimage

8. Paskib, SFC, SM
Paskib = Paskibra
SFC = Satu Futsal Club
SM = Satu Musikku
Ini keren banget beneran! Jadi, anak paskib lagi unjuk gigi dengan formasi baris-berbarisnya dengan backsound SM yang main drumimage. Abis itu, anak paskib standby di pinggir-pinggir lapangan dan anak futsal masuk, kaya lagi ada match gituimage. Nah abis itu, mereka main futsal dengan damai sampe ada anak yang keselengkatimageimage. Akhirnya mereka berantem dan anak SM juga ikutan gituimage. Anak Paskib? Lagi nenangin wkwk. Terus, ada salah satu anak yang kaya nyetopin pertikaiannya dengan kekuatan super *karena yang lain kaya sok mental gitu* dan... harlem shakeimage. Semuanya juga ikutan harlem shake. Abis itu, si anak itu ngelepas helmnya dan mulai kaya ceramah yang nenangin hati bangedh~image

Selesai deh! Abis itu saatnya closing showcaseimage. Kita semua bikin formasi sambil bawa potongan-potongan kertas yang kalo diliat bersamaan sama kertas yang lain tulisannya SHOWCASE AKSI 36 ALTERATION dan bendera merah putihimage. Ketua-ketuanya-as-always- mainin bendera dengan kerennya.image Abis itu kita bikin wave gitu deh~~ Aaa.. seru abis!!imageimage

Abis itu, kita semua dikumpulin di deket Al-Wustho dan dengan bercucuran air mata, pelatih kita Mas Ari bilang "Kalo ga ada kalian saya ga bisa," yang ngebuat suasana jadi haru seketikaimageimage. Abis itu kita jargon dehimageimage. Aaa.. Miss that moment bangedh! Tapi, kelompok taiko-nya ga tampil full. Ada satu orang yang ga ikut gara-gara stiknya ilangimage. Semangat yaaa.image

Oke, showcasenya panjang banget. image image   Lanjut ga nih? Lanjut aja yaa~ Itung-itung kaya baca fanfiction lah wekekek~image

Kolabsnya seru abis!image Menurut saya, semua karakternya mendalami bangettt..image Jadi tuh Kolabsnya kaya Drama Musical gitu dan itu keren bangetimageimage. Ngefans abis sama Kak Amel yang jadi Gatot Kaca palsu karena sangat memerani perannya dengan sangat amat teramat baik!imageimage
*akhir kolabs*
Pas Tompi tentu paling heboh karena para penonton pada menuhin lapanganimage. Kocaknya itu ada beberapa anak yang mulai muter-muter di lapangan sambil bawa sign dilarang pacaranimage. Dan lebih waw-nya lagi, si Tompi ngambil sign itu dan dia pake selama dia performimageimage. Mantap daah!! image

*Tompi dengan sign keceh*

Yap, selesai deh. Maaf kalo penampilan bandnya ga saya post karena saya emang ga nontonimageimage. Maaf juga kolabs dan Tompinya sedikit karena.. Showcase udah kebanyakanimage. Makasih banget untuk yang udah mau bacaa~~ imageimageimageimage Love you all!Ja mata!!imageimageimage
*aaa.. tottemo ureshii~*

Stranger. Special. Stratch.